После онкологии балерина из Волгограда начала новую жизнь

После онкологии балерина из Волгограда начала новую жизнь
Около двух лет назад Светлана Ивушкина из Волгограда узнала о своем страшном диагнозе – врачи обнаружили у нее острый миелоидный лейкоз. Сейчас с болезнью удалось справиться, и девушка продолжает заниматься творчеством.

По признанию самой волгоградки, после постановки диагноза ей было страшно, ведь было непонятно, как жить дальше.

Светлана с трех лет занимается танцами, долгое время она выступала в известном детском ансамбле «Улыбка», после окончания вуза волгоградка стала артисткой балета.

– Когда еще была студенткой, устроилась в музыкальный театр, участвовала во многих спектаклях, – рассказывает Светлана. – Мой самый любимый спектакль «Алые паруса». Конечно, я же не актриса, Ассоль там не играла (улыбается. – Прим. авт.), но воспоминания прекрасные.

Пять сеансов химиотерапии сказались на здоровье девушки: у нее началась пневмония, проблемы с кишечником.

– Голова просто раскалывалась, – цитирует «Родной город.ру» слова Светланы. – Но несмотря на все трудности духом я не пала. Напротив, начала вести свой блог в Сети, рассказывала своим читателям об изменениях в своем состоянии.

Волгоградке была нужна пересадка костного мозга, старший брат был готов стать донором. Но сначала оказалось, что Денис не подходит по медицинским показателям. Тогда семья начала искать донора, но сумма была настолько большой, что этот вариант быстро отпал.

– В итоге врачи все‑таки разрешили брату стать моим спасителем, – признается Светлана.

Операцию ей провели в Санкт-Петербурге.

– На самом деле реабилитационные процедуры продолжаются до сих пор, хотя с того момента минул уже целый год, – говорит волгоградка. – Сверхнагрузки мне запрещены, например, бегать пока нельзя. Сейчас я иногда катаюсь на велосипеде и, конечно, регулярно танцую дома. Я теперь работаю в родном вузе, преподаю хореографию, современный танец и композицию.

Недавно Светлана начала осваивать фотографию – она даже окончила курсы.

– Самое главное – не унывать, верить в себя и в своих близких, а также иметь какую‑то определенную цель в жизни, – признается волгоградка. – Я хочу в будущем танцевать на большой сцене, но сейчас нужно удачно завершить реабилитационный период.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий