Прокуратура нашла нарушения после забастовки на острове Голодном

Волгоградская правда
Невыплату премии и нехватку спецодежды на стройплощадке проверила прокуратура совместно с Гострудинспекцией. Речь идет о претензиях рабочих, адресованную фирме АО «Акватик», она является подрядчиком возведения очистных сооружений на острове Голодном.

Как сообщала «Волгоградская правда», работодатель признал дефицит спецодежды и оперативно закупил все необходимое. Спор в части оплаты труда подрядчик также назвал исчерпанным.

Однако проверка, организованная прокуратурой региона выявила ряда нарушений, руководитель АО «Акватик» получил представление об их устранении нарушений. И он, и  юрлицо теперь могут быть привлечены к административной ответственности.

Однако эти проблемы не отразятся на ходе строительства крупнейшего комплекса биоочистки – объект возводится компанией «Акватик» на острове Голодном. Сдача в эксплуатацию 1-й очереди состоится по плану, в 2022 году. А затем строители перейдут ко второму этапу.

Сколько сейчас рабочих задействовано на стройке, в каких условиях они трудятся – эти и другие подробности в видеорепортаже «Волгоградской правды».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий