После страшного ДТП волгоградка смогла создать семью и стать счастливой

Волгоградская правда
33-летняя Анастасия Морозова полжизни провела в инвалидной коляске, но все равно смогла создать крепкую семью и стать счастливой. В ее доме чувствуется особая атмосфера любви, заботы и теплоты.

Беда уходит, если принять ее как гостя

У Анастасии и ее мужа Рустама много друзей. Дом всегда открыт для гостей, даже если хозяин задерживается на работе допоздна.

Пока супруги снимают жилье. В их недавно построенном доме еще нужно провести коммуникации, но Настины вкусные пироги уже знают все соседи.

Ее глаза вспыхивают веселой искоркой, когда она общается с друзьями или хлопочет у плиты.

– Я порой даже забываю, что у меня нет ноги, – говорит Настя. – Когда окружающие воспринимают тебя как обычного человека, когда ты по‑настоящему увлечен делом, все остальное неважно. Главное, что живет внутри тебя, в твоем сердце.

Настино сердце стало вместилищем любви и огромной ответственности за свою семью. Когда‑то она даже не представляла, что может быть так счастлива.

Жизнь после

Тот сентябрьский день на московской трассе разделил ее жизнь на до и после. Три десятиклассницы поехали из Фролово в небольшую станицу на день рождения к подруге.

Огромный КамАЗ зацепил их машину, протащил по земле.

Одна из девушек погибла на месте, вторая получила серьезные травмы. Настю без сознания доставили в районную больницу.

– Я очнулась на больничной койке, – вспоминает она. – Уже без ноги. Врачи хотели и вторую ампутировать, но ее все‑таки удалось спасти. Правда, стоять на ней не могу, так что о протезе даже не было речи.

Целый год провела в больницах, с ней долго работали психологи, потому что девушке не хотелось жить. Она считала, что никогда уже не сможет быть счастливой...

Непростая судьба

Когда Настя с подругой была в больнице, к ним приезжали молодые люди. Исполняли песни под гитару, привозили подарки, сладости – хотели приободрить тяжелых пациентов.

Потом, когда девушку выписали, они стали приезжать к ней домой. Так и началась эта настоящая дружба – ребята поддерживают друг друга и по сей день.

Настя уверена: дружба, любовь, хорошие человеческие отношения – это самое главное в жизни.

У девушки непростая судьба, жизнь словно испытывала ее на прочность, прежде чем подарить счастье.

Мать оставила малышку, когда той было всего 8 месяцев. Отцу ничего не оставалось, как отвезти ребенка к своим родителям – с ними девочка прожила почти до окончания школы.

– У дедушки с бабушкой нас было семеро, – рассказывает она. – Каждый сам устраивал свою судьбу. Я тоже к этому была готова, строила планы на жизнь, но все оборвалось в один миг…

Дальше судьбой Насти занимались отец и мачеха, с которой у девушки сложились непростые отношения. Возвращаться в отчий дом после больницы было тяжело. Волновало Настю и то, как ее воспримут друзья – раньше она считалась душой компании.

– Но мне повезло, меня очень сильно поддержали отец и друзья, – говорит Настя. – Я поняла: то, что произошло, не случайно. Может, это было послано, чтобы на моем пути появились люди с искренними чувствами…

Любимая дочка

Через год после выписки Настя познакомилась с молодым человеком. Они стали встречаться, и казалось, что черная полоса закончилась. Настя объявила любимому, что беременна, он очень обрадовался. Но счастье длилось недолго – парень погиб в ДТП. И снова на Настю накатила черная депрессия.

Но в этот раз она справилась быстрее – ведь в ней билось сердечко ребенка. В родившейся девочке Настя души не чаяла.

Помогали отец и мать погибшего молодого человека, а когда Вике исполнилось 4 года, в жизни Насти появился Рустам.

«Передайте, что он мне не нравится»

Рустам рос без отца и с детства мечтал о крепкой семье. Хотел, чтобы рядом была любящая, верная жена – искусный кулинар, аккуратная хозяйка, интересный собеседник.

Настю он знал еще до той страшной аварии. Но это было просто школьное знакомство. А потом они случайно встретились.

– Мне друзья говорили: «Ты ему нравишься. Присмотрись к нему, он очень хороший парень», – рассказывает Настя. – А я знала, что он боксер, и была почему-то убеждена, что спорт и интеллект – вещи несовместимые. А потому взяла и сказала друзьям: «Передайте ему, что он мне не нравится».

Но Рустам оказался настойчивым: познакомился с мачехой Насти, попросил ее о помощи.

– Однажды я вошла в квартиру и увидела, что моя комната буквально набита воздушными шарами в форме сердца,  а на кровати – огромный букет роз, – рассказывает Настя.

Выяснилось, что автор сюрприза – Рустам. После этого они стали встречаться, а букеты в комнате девушки не успевали засыхать. Но главное было то, что Рустам оказался человеком внимательным, чутким, понимающим.

– А еще очень умным, – добавляет Настя. – Просто он скромный, сдержанный.

В этом счастливом браке родился Даниил, которому дочка Вика была очень рада. Как и тому, что у нее теперь есть любимый папа.

– Мои мама и папа самые лучшие! – уверена Вика. – Если у папы есть время, мы всегда вместе, с ним не скучно.

Правда, свободного времени у папы не очень много: он работает – занимается отделкой квартир, а Настя вопреки недугу освоила косметический бизнес.

Семья копит на строительство дома и тратит на увлечения. Даниил занимается футболом, Вика – танцами, а родители – рыбалкой.

–  Но это не просто рыбку поймать, – объясняет Настя. – Нужно погрузиться в атмосферу тишины и покоя, а речка сама решит, отдавать вам свои богатства или нет. Вообще, в любом деле важен внутренний настрой. Будешь жаловаться и сетовать на судьбу – она не даст тебе ничего хорошего, а если принять и жить – откроется тропинка.

Кстати, фото той комнаты-сюрприза с цветами и шарами хранится в семейном альбоме на первой странице с надписью: «Все побеждает любовь»…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий