После убийства волгоградца родителей призывают использовать чаты с умом

Волгоградская правда
Глава Общественного совета при Минпросвещения Виталий Сурвилло рекомендует пользоваться чатами в мессенджерах исключительно для информирования.

Общественность продолжает горячо обсуждать убийство волгоградца Романа Гребенюка, которого до смерти избили в отделении банка из-за спора в родительском чате.

Так, в среду ситуацию прокомментировал глава Общественного совета при Министерстве просвещения Виталий Сурвилло. Он отметил, что чаты в мессенджерах и социальных сетях следует использовать только для информирования родителей, но никак не для обсуждения и бесед на отвлеченные темы.

– Человеческую неадекватность очень сложно контролировать. Не все люди точно просчитывают силу слова. Люди сами должны понимать ответственность своего слова, своего перехода на язык выяснения отношений, – приводит слова Сурвилло издание «Подъем».

Романа Гребенюка похоронили сегодня. На прощание с молодым мужчиной, который воспитывал 12-летнюю дочь, пришло много людей, в том числе и те, кто не был лично знаком с убитым.

Добавим, ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил тщательно разобраться в обстоятельствах трагедии и провести качественное ресследование.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий