После ухода мужа 34-летняя волгоградка одна воспитывает сына с ДЦП

После ухода мужа 34-летняя волгоградка одна воспитывает сына с ДЦП
Лариса Горовенко из Волгограда воспитывает двоих сыновей, у одного из них ДЦП. О борьбе за здоровье сына женщина рассказала «Волгоградской правде».

Узнав о беременности, они с мужем были счастливы. Как рассказывает 34-летняя волгоградка, у них в семье царила гармония. Когда узнали, что будет двое сыновей, муж очень обрадовался.

Детишки родились на 34-й неделе беременности. Сначала все было нормально, но позже стало понятно: Вадим – «особенный» мальчик». В пять месяцев у ребенка стали подозревать ДЦП.

– Я полностью посвящала себя детям, – цитирует «Родной город.ру» слова Ларисы.  – С одним ребенком непросто, а когда их двое – времени больше ни на что не хватает. Тем более диагноз подтверждался.

Женщина ждала поддержки от мужа, а вместо этого он подал на развод. После расставания муж и отец пропал. По словам волгоградки, он никак не помогает.

– Сначала я была в депрессии, – признается Лариса. – Но потом поняла, что обязана быть сильной и счастливой ради своих сыновей!

Глеб развивался нормально, а Вадиму в конечном итоге дали инвалидность с диагнозом ДЦП.

– Мы стали ездить на реабилитацию по всей России, – рассказывает волгоградка.– Каждый раз сыночку становилось лучше. Он пополз, потом научился немного ходить. Сейчас мы ждем операцию в Санкт-Петербурге.

Кроме пособия по инвалидности, дохода у Ларисы нет. Правда, по возможности мама мальчиков подрабатывает, она научилась ламинировать ресницы.

– Деньги нужны постоянно, порой мне приходится и кредиты брать,– говорит Лариса. – А через год Глеб идет в школу, второго сына я пока не готова отправлять учиться. Главное – улучшить его здоровье.

Если вы хотите помочь семье, то можете перевести деньги на карту СБ (номер 4276811016639386).

нет

Комментарии

История реальная,лично знакома с Ларисой. Лариса удивительный,добрый человечек. Здоровья малышу

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях