Последняя неделя весны может стать финалом самоизоляции для волгоградцев

Последняя неделя весны может стать финалом самоизоляции для волгоградцев
Итак, началась последняя неделя режима самоизоляции, который при благоприятном исходе может окончательно завершиться в ближайшее воскресенье – 31 мая. Каким станет конец весны и начало лета с точки зрения карантинных ограничений, которые периодически принимаются руководством страны и нашего региона в связи с распространением коронавирусной инфекции? Ответ на этот вопрос ещё впереди.

Ситуация, связанная с эпидемической обстановкой в Волгоградской области, по сравнению с другими регионами страны, продолжает оставаться относительно спокойной и полностью контролируемой. Одни специалисты уже несколько дней подряд говорят о том, что рост заболеваемости инфекцией остановлен и число заражаемых объективно снижается, другие ведут речь о перспективах возможного наката второй волны коронавируса, а третьи подводят первые статистические итоги потерь – не только людских и экономических, но и моральных.

МВД России сообщило о том, что за время карантина в нашей стране снизилось число случаев домашнего насилия. А специалисты исследовательского центра сайта SuperJob установили, что семейные отношения за период ограничений улучшились у каждого пятого жителя России. При этом конфликты возникали примерно у 10% семей. Согласно этим данным, чаще всего о проблемах в семье говорили социологам мужчины.

Зато женщины в большей степени заявляли о своей готовности к расторжению брака — 5% против 3%. А чуть больше половины россиян считают, что карантин никак не повлиял на отношения в семье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий