Последствия ледяного дождя в Волгограде ночью устраняли 100 спецмашин

Волгоградская правда
Весь вечер и всю ночь продолжались работы по расчистке дорог и обработке улиц. Они ведутся и сейчас.

Ночью дорожные службы использовали более 1200 тонн песко-соляной смеси, борясь с образованием наледи и снежных накатов. В Волгограде работало около 100 спецмашин, среди которых тракторы-щетки, самосвалы, комбинированные дорожные машины и другие.

Коммунальные службы проводят комплексную обработку дорог: сначала посыпают их реагентами, затем спецтехника расчищает образовавшуюся кашу. На сложных участках обработка проводится повторно. Муниципальные предприятия продолжают наводить порядок на улицах, во дворах, на пешеходных зонах, тротуарах, остановках.

– Противогололедная обработка проводится также на территориях, граничащих с объектами социальной сферы – больницами, детскими садами, школами, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», вечером в среду, 13 января, глава Волгограда Виталий Лихачев и руководитель департамента городского хозяйства мэрии Виталий Земцов проверили ход работ по расчистке ул. Симбирской в Ворошиловском районе.

Отметим, за обработку дворов отвечают УК. В случае бездействия управдомов волгоградцы могут направлять жалобы в жилищную инспекцию.

Жителей Волгограда просят не оставлять машины на обочинах, так как это мешает работе техники. Также волгоградцам советуют не пользоваться личными авто и пересесть на общественный транспорт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий