Последствия вегетарианской диеты назвала диетолог

Волгоградская правда
Специалист по питанию Ольга Кораблева считает, что последствия популярного в последние годы вегетарианства могут оказаться куда серьезнее, чем предполагается.

Отказ от употребления мяса и продуктов животного происхождения с каждым годом становится все более распространенным среди приверженцев ЗОЖ. Люди полагают, что отказ от животных жиров помогает избавиться от лишнего холестерина.

Однако медики предупреждают, что отказ от мяса и продуктов животного происхождения может негативно отразиться на состоянии здоровья.

В мясе присутствует много белка, который является основным материалом для формирования мышц. Дефицит макронутриента может навредить всем системам организма. Анемия и витаминная недостаточность встречаются довольно часто среди приверженцев растительной диеты.

Так, вместе с продуктами животного происхождения человек получает жизненно важные элементы и соединения – витамины D и B12, фосфор, кальций, йод.

Дефицит веществ может привести к проблемам с гормональной и сердечно-сосудистой, а также нервной системами.

Диетолог сообщила, что отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения в организме провоцирует одышку, нехватку энергии и общее снижение жизненного тонуса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий