Посол Кении получил приятное впечатление от Волгограда

Волгоградская правда
Сегодня с рабочим визитом в Волгограде находится посол Кении в России Бенсон Огуту. Это первый визит кенийской делегации в наш регион, он связан с налаживанием сотрудничества в сфере образования и научной деятельности.

Посол Бенсон Огуту в феврале занял эту должность и сейчас посещает российские регионы для налаживания взаимодействия в разных сферах. Волгоградская область вызывает у кенийцев особый интерес, поскольку тут получают образование много их соотечественников, особенно в медицинском вузе.

Подтверждением высокого уровня развития российской медицины являются и новые вакцины от коронавируса. Кстати, в начале августа посол привился «Спутником V».

– Хочу заметить, что все сотрудники кенийского посольства и дипломаты были привиты российской вакциной «Спутник Vi», – говорит он. – И я очень этому рад, поскольку она эффективна. Сам на себе почувствовал ее действие.

В планах у кенийцев – развивать дальнейшее сотрудничество с Волгоградской областью в сфере образования и научной деятельности.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий