Посол России в Великобритании посетил сталинградскую выставку в Ковентри

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В рамках празднования 80-летия начала побратимских отношений Ковентри и Волгограда Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин посетил Ковентри. Он встретился с лордом-мэром города Джоном Макниколасом, советником Абдулом Саламом Хан, членами городского совета и активистами движения городов-побратимов.

Как сообщает пресс-служба посольства России в Великобритании, Андрей Келин возложил венок на площади Волгограда к могиле жертв бомбардировок и представил выставку «Сталинград в британской истории». Ее уникальную экспозицию подготовил международный благотворительный фонд «Сталинградская битва» из Волгограда.

Только за последний год с этой выставкой, в которую вошли ранее не опубликованные и неизвестные широкому кругу любителей истории и исследователям документы из российских и британских как государственных, так и частных и семейных архивов, познакомились жители многих городов в России и Великобритании. Большой и неподдельный интерес эта выставка вызвала и у волгоградцев – экспозиция была представлена в областной библиотеке имени М. Горького.

– Не стоит забывать, что в годы Второй мировой войны Советский Союз и Великобритания были союзниками. Первая помощь в нашу страну поступила как раз из Великобритании, – рассказал президент фонда «Сталинградская битва», известный военный историк Дмитрий Белов. – Движение британцев в годы войны по сбору средств для поддержки Сталинграда было самым масштабным и мощным среди стран антигитлеровской коалиции. 29 октября в Волгограде наш фонд проведет круглый стол об истории советско-британских отношений в дни великой битвы на Волге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий