На полках магазинов Волгограда достаточно сахара

Волгоградская правда
В последнее время возник ажиотажный спрос на сахар, который привел к скачку цен и его исчезновению с полок некоторых магазинов. Поэтому в торговых сетях был ограничен отпуск в одни руки.

23 марта утром корреспондент «Волгоградской правды.ру» обошел несколько магазинов в центре Волгограда и Ворошиловском районе и нашел там только сахар класса премиум за 100 рублей. А вот на Спартановке в основных сетевых магазинах есть обычные пачки по цене от 69 рублей.

Ретейлеры поддерживают объемы отгрузок в сети, и запасы сахара в них оперативно пополняются, поставки идут непрерывно. Ажиотаж постепенно спадает.

На днях вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко успокоила россиян и заявила, что текущих запасов сахара и гречки достаточно для удовлетворения внутреннего спроса страны, их хватит на всех.

–  Не надо поддаваться панике, поскольку Россия полностью обеспечивает себя этой продукцией, – подчеркнула она. –  Более того, в этом году будут увеличены посевные площади под сахарную свеклу и гречиху, что даст прибавку к урожаю.

     Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что ажиотаж носит эмоциональный характер, а не дефицитный. В Минпромторге заверили: текущих запасов сахара хватит на 40–50 дней, гречки – на 50–70.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки и выяснила, что ситуация с сахаром спровоцирована поведением недобросовестных поставщиков, которые придерживают поставки, чтобы создать дефицит продукции, а  потом выбросить ее на прилавки по более высокой цене.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий