
Фасолевый паштет
В качестве закуски можно приготовить паштет из фасоли. В нем много белка, и рецепт очень просто реализовать.
Вам понадобится: 200 граммов фасоли, луковица, морковка, два зубчика чеснока, литр воды, 2 столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
Фасоль нужно замочить на ночь, а после сварить до полной готовности. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте также мелко нарубленный лук и чеснок, а позже добавьте к ним морковь. Все ингредиенты положите в одну миску, добавьте специи и измельчите блендером. Если паштет слишком густой, доведите его до идеального состояния жидкостью из-под фасоли.
Салат из свеклы
Если вы любите винегрет, но он вам надоел, то этот салат точно вам понравится.
Ингредиенты: 400 граммов свеклы, банка кукурузы, зеленый лук, 50 миллилитров растительного масла и специи по вкусу.
Картошку и свеклу отварите, нарежьте кубиками (еще теплыми) и полейте маслом. После того как они остынут, добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Оставьте салат на 20 минут, чтобы он настоялся. Блюдо можно подавать к столу.
Фаршированный перец
Конечно же полноценный обед не может обойтись без горячего. Оказывается, фаршированный перец можно сделать без мяса. Такое блюдо готовится очень просто и удивляет своим ярким вкусом и внешним видом.
На пять порций возьмите 5 красных перцев, 100 граммов булгура, 50 граммов грибов, маленькую луковицу, зубчик чеснока, ложку изюма и томатной пасты, петрушку, мяту, пол-лимона и специи по вкусу.
Для начинки обжарьте на масле лук, чеснок и грибы. В эту смесь добавьте разбавленные водой до состояния сока измельченные грибы, лук, чеснок, зелень, мяту и томатную пасту, а также булгур (сырой). Оставьте все ингредиенты на огне до полного выпаривания жидкости и добавьте в них специи по вкусу (в то числе изюм).
Наполните подготовленные перцы начинкой на две трети и залейте их водой так, чтобы она не доставала до краев, и тушите 30-35 минут под крышкой.
Шоколадный пирог
Завершающим этапом сытного обеда является десерт. Этот шоколадный пирог можно приготовить из ингредиентов, которые есть на любой кухне.
Вам понадобится: полтора стакана, или 350 граммов, муки, 4 ст. л. какао, 200 граммов сахара, 50 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров воды, 1 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин, 1 ч. л. кофе.
Смешайте все сухие ингредиенты, приготовьте кофе в 20 миллилитрах воды. Объедините их и влейте в смесь масло и воду. Перемешайте тесто до консистенции жидкой сметаны. Затем вылейте его в форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
После истечения времени достаньте пирог и украсьте по своему вкусу. Если вы будете использовать глазурь, то лучше приготовить ее заранее и полить ею еще теплый пирог. Так он будет более мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий