Потерявших работу волгоградцев переобучают по стандартам WorldSkills

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области могут стать участниками программ профессионального обучения и дополнительного образования по международным стандартам.

Сейчас в регионе идет подготовительная работа, определяются площадки и формируются списки компетенций. Обучение будут проводить ведущие эксперты в современных мастерских, расположенных в волгоградских образовательных организациях.

В прошлом году освоить новые навыки предлагали недавним выпускникам техникумов, колледжей и вузов, а также волгоградцам, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года. 

− Программу переобучения по международным стандартам WorldSkills прошли около полутора тысяч человек, в том числе 182 жителя региона, которые находились в поисках работы. Самыми востребованными стали направления «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса» и «Веб-дизайн и разработка», − рассказали в пресс-службе областной администрации.

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения и WorldSkills Russia. В движение WorldSkills Волгоградская область включилась семь лет назад, сейчас обустройство мастерских в соответствии с требованиями международных стандартов идет в учебных заведениях всего региона. До конца нынешнего года будет создано еще 20 таких площадок для обучения студентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий