Секретом приготовления традиционного русского сала поделилась с волгоградцами повар Ирина Котлярова.
Понадобится 2 кг сала, 150 граммов соли, 1 головка чеснока, черный и красный перец по вкусу.
При выборе сала нужно взять тот кусок, у которого легко отделяется кожица. Продукт нужно нарезать брусочками. В глубокой чаше перемешайте соль и перец, затем в этой смеси обваляйте каждый кусочек сала. Затем в сале нужно сделать мелкие продольные надрезы, куда помещается нашинкованный заранее чеснок. Кусочки следует положить в полиэтиленовый пакет и высыпать туда остатки смеси. Закуску нужно отправить в морозильник на 3‑4 дня.
Чтобы быстро засолить сало под гнетом, нужно взять 1 кг сала, 1 литр воды, 1 стакан соли, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
В кастрюлю добавьте теплую кипяченую воду, перец, соль, чеснок и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте и положите туда надрезанное по сторонам сало. Сверху кастрюлю следует прикрыть тарелкой или крышкой с меньшим диаметром, на нее лучше поставить банку с водой для создания гнета. Это все следует поставить в холодильник или на балкон на 12 часов.
Поделиться в соцсетях:
нет
Комментарии
Ольга Владимировна | 11.12.2018 10:43
Добавить комментарий