Повышенные выплаты получат 5,5 тысячи волгоградских семей с детьми-инвалидами

Повышенные выплаты получат 5,5 тысяч волгоградских семей с детьми-инвалидами
С 1 июля семьи Волгоградской области начнут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Пенсионного Фонда РФ по региону, на такую помощь могут рассчитывать почти 5,5 тысячи семей.

– Размер ежемесячной выплаты родителю, усыновителю или опекуну ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза с 5500 рублей до 10000 рублей, – отметили в пресс-службе. – Сегодня эти выплаты в регионе получают 5447 человек. Все они получат перерасчет в беззаявительном порядке, им не придется обращаться в органы ПФР. 

Кроме того, после 1 июля повышенные выплаты будут назначаться и семьям, которые впервые обращаются в территориальные управления Пенсионного фонда. 

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю, усыновителю или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Это время также засчитывается в страховой стаж по формуле 1,8 пенсионных балла за год.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях