Запись разговора предположительно «судьи Добрыниной» появилась в Сети

Волгоградская правда
На записи речь идет о сносе гостиничного комплекса «Сосновый бор». Подлинность записи ничем не подтверждена, ее опубликовал телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» в пятницу, 4 декабря. На аудио – разговор двух женщин, одна из которых называет себя председателем Дзержинского районного суда.

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» предполагает, что второй собеседницей может быть супруга арестованного авторитетного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова.

В ходе разговора обсуждается снос местного гостиничного комплекса «Сосновый бор», совладельцем которого как раз и был Зубков.

По словам женщины, которая называет себя председателем Дзержинского районного суда, демонтаж комплекса – это попытка силовых структур надавить на бизнесмена и получить у него показания.

– Чтобы выдавить из него показания, стали забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него денег не было, – рассуждает женщина.

Кроме того, женский голос, который, как предполагается, может принадлежать Добрыниной, утверждает, что решение о сносе «Соснового бора» будет принимать именно она.

– Я буду принимать решение, снесу я его или нет. Мне просто надо его не снести в рамках закона. Я сейчас выше иду на новую должность. Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного, не районного, а на весь субъект. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я – должна стать, есть начальник налоговой. То есть я как первое лицо иду.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сейчас Юлия Добрынина находится под домашним арестом. Ее подозревают в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей, как предполагается, именно от жены Владимира Зубкова. Разрешение начать уголовное преследование дала Высшая квалификационная коллегия судей, а областная коллегия 30 октября этого года лишила Добрынину судейской мантии, отстранив ее от занимаемой должности. Добавим, что председателем Волгоградского областного суда Добрынина тоже не стала, хотя действительно ранее ее документы рассматривались в Москве.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий