Появились образцы пропусков для выхода из дома во время самоизоляции

Появились образцы пропусков для выхода из дома во время самоизоляции
В каких случаях можно покидать место жительства во время режима самоизоляции и что для этого нужно иметь при себе, разбираемся в нашем материале.

31 марта 2020 года губернатор Андрей Бочаров утвердил правила передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 1 апреля в регионе действует режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Сегодня оперштаб принял решение о его продлении до 30 апреля.

Согласно правилам покидать дом можно только в следующих случаях:

  • для обращения за экстренной медицинской помощью;
  • для приобретения продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости;
  • для выгула домашних животных (не более 100 метров от места проживания);
  • для выноса мусора до ближайшего места накопления отходов;
  • для похода на работу, которая не приостановлена в соответствии с постановлением № 179.

Кроме того, сегодня к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

Эти ограничительные меры не распространяются на работников госорганов, в том числе судов, прокуратуры, правоохранительных органов, а также сотрудников органов местного самоуправления, Центробанка РФ, адвокатов, нотариусов, военнослужащих.

Не попадают под эти меры случаи оказания медицинской помощи, а также деятельность органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Для подтверждения своего статуса указанным лицам необходимо иметь при себе служебное удостоверение.

Остальным гражданам, чтобы выйти из дома в период режима самоизоляции, также необходимы документы: паспорт и специальное уведомление.

Последнее составляется в произвольной форме до выхода из дома. В этом документе обязательно должны быть указаны дата и время составления; фамилия, имя, отчество гражданина; адрес места проживания (пребывания) и основание проживания (пребывания); цель выхода, а также планируемое время возвращения; подпись и ее расшифровка.

При следовании на работу вместо уведомления нужно иметь при себе справку, которая выдается работодателем. В ней должны быть указаны ФИО работника; должность с указанием наименования организации; адрес места работы и фактического проживания, подпись руководителя с расшифровкой и печать.

Кроме того, в справке указываются данные о том, что работник обеспечивает функционирование организации в период действия ограничительных мер по предупреждению и распространению коронавируса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий