Появились подробности о новых заболевших коронавирусом в Волгограде

Появились подробности о новых заболевших коронавирусом в Волгограде
Оперативный штаб опубликовал дополнительную информацию о четырех случаях коронавируса, которые были зарегистрированы в регионе в течение прошедших суток.

Известно, что одна из заразившихся – жительница Светлоярского района. В конце марта она приехала из Москвы и 25-го числа при первых признаках заболевания госпитализирована из Светлого Яра в инфекционную больницу № 1 Волгограда.

Еще трое заболевших являются членами семьи девочки-подростка из Волжского, у которой выявили коронавирус на прошлой неделе. Это двое детей и 70-летняя женщина. Все они находились под медицинским наблюдением.

Сейчас подростки находятся в областной больнице, у одного из них есть симптомы ОРВИ, его состояние оценивается как удовлетворительное. У второго ребенка признаков заболевания нет, но анализ показал наличие коронавирусной инфекции.

70-летняя пенсионерка также находилась под наблюдением медиков из-за контакта с зараженными родственниками. После госпитализации с признаками ОРВИ ее перевели из Волжского в больницу в Волгограде. Ее поместили в бокс с подачей кислорода.

Кроме того, на коронавирус обследовали еще одного члена их семьи, но у него диагноз не подтвердился.

Как отметили в оперштабе, медицинское наблюдение и обследование лиц, которые контактировали с заболевшими, продолжается.

Напомним, в Волгоградской области действует режим готовности, осуществляется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Эту работу координирует Оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях