Пожарно-химические станции Волгоградской области проверили на готовность к сезону

Пожарно-химические станции Волгоградской области проверили на готовность к сезону
Такие станции на территории всех региональных лесничеств созданы специально для борьбы с лесными пожарами. До 1 апреля инспекция комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оценит готовность сил и средств к ликвидации возгораний и предотвращению распространения лесных пожаров.

Проверка уже прошла на Светлоярской пожарно-химической станции. Как сообщает пресс-служба облкомприроды, станция полностью готова к борьбе со стихией.

– Все 17 единиц техники – автоцистерны, тракторы, малые лесопатрульные комплексы, легковые автомобили повышенной проходимости – находятся в исправном техническом состоянии. Оборудование для тушения пожаров и локализации возгораний также готово к работе, а специалисты имеют необходимую квалификацию и в случае чрезвычайной ситуации смогут принять своевременные меры по ее ликвидации, – отметили в профильном комитете.

Добавим, что в рамках профилактических работ в Волгоградской области проходят мероприятия по обучению персонала, регулярные учения, обновляется спецтехника и оборудование. Регион реализует проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», согласно которому в текущем году парк лесопожарной техники должен пополниться на 15 единиц.

Напомним, что последовательность действий во время ЧС все службы жизнеобеспечения Волгоградской области отработали во время масштабного тактико-специального учения под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях