Пожилых сельчан Волгоградской области возят на вакцинацию спецтранспортом

Волгоградская правда
Специально созданные мобильные бригады бесплатно доставили в районные больницы более 11 тыс. волгоградцев старшего возраста из отдаленных сел.

Пожилых людей и людей с инвалидностью возят на вакцинацию или для прохождения диспансеризации 35 автомобилей, оснащенных всем необходимым оборудованием. Спецтранспорт закуплен по нацпроекту «Демография».

Машины препровождают всех желающих граждан пожилого возраста до пунктов вакцинации и районных больниц и обратно. График составляют заранее по заявкам от местных жителей, которые принимают в центрах соцобслуживания населения. Такая услуга действует во всех районах.

− До пунктов вакцинации, в том числе на вторую прививку, уже доставлены 5,7 тысячи человек, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Активнее всего сервисом пользовались Камышинский, Иловлинский и Котовский районы. На диспансеризацию и медосмотр спецтранспорт отвез 5,4 тыс. сельчан, больше всего заявок поступило от жителей Старополтавского, Урюпинского и Николаевского районов.

Соцподдержка людей с ограниченными возможностями здоровья и забота о старшем поколении – приоритет в работе региональных и муниципальных властей, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Практики нашего региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования по всей стране. 

Более 7,5 тысячи жителей Волгоградской области с 2020 года воспользовались услугами мобильных бригад. Во время пандемии службы доставляют на дом лекарства, продукты питания, товары первой необходимости для пожилых людей и инвалидов, проживающих в отдаленных поселениях. Развивается также служба «социального такси».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий