Пожилых селян в Волгоградской области возят на прививки на спецмашинах

Волгоградская правда
Около 18 тыс. волгоградцев из удаленных населенных пунктов в этом году воспользовались услугами мобильных бригад – на спецтранспорте пожилых людей бесплатно доставляют в медучреждения и домой.

Заявки принимают во всех муниципалитетах. В этом году мобильные бригады доставили 8 тыс. пожилых людей на вакцинацию, среди которых почти 3 тыс. – повторно. По данным регкомитета соцзащиты населения, на плановую диспансеризацию из удаленных сел на спецтранспорте доехали почти 10 тыс. человек

Для того чтобы воспользоваться услугой мобильных бригад, нужно обратиться в центры соцобслуживания. Заявку оперативно направят в медучреждение. Отметим, что привиться от коронавируса волгоградцы также могут сами в пунктах вакцинации на базе поликлиник и больниц. Без предварительной записи пройти иммунизацию можно в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, план по вакцинации населения Волгоградской области выполнен на 70%.

Отметим, людей возят на автомобилях, которые были куплены в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Соцучреждения получили 36 машин класса «универсал» с необходимым оборудованием.

Напомним, что защита нуждающихся и забота о старшем поколении – с 2014 года приоритет работы властей региона, который обозначил губернатор Андрей Бочаров. Наша область стала пилотной площадкой в стране по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: новые технологии позволили повысить качество соцобслуживания и доступность услуг на дому. Также в Волгоградской области совершенствуется комплекс социальных пособий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий