Пожилых волгоградцев обеспечивают лекарствами на дому

Пожилых волгоградцев обеспечивают лекарствами на дому
В Волгоградской области для граждан старше 65 лет, находящихся в режиме самоизоляции, организовали доставку рецептурных препаратов и медобслуживание на дому. Только за последнюю неделю медики и соцработники совершили более 120 таких выездов.

Для этого задействованы автомобили, приобретенные в прошлом году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

– Пожилые граждане, состоящие на диспансерном учете у нас, по телефону звонят в регистратуру, оттуда их заявки подают доктору, который быстро связывается с пациентом, и если у него нет никаких симптомов и жалоб, то выдает рецепт, который обналичивается в аптеке, и формируется пакет с необходимыми препаратами, – поясняет заведующая Среднеахтубинской поликлиникой Елена Баранова корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Затем сотрудники районного Центра соцобслуживания на своем транспорте доставляют его пациенту. Если же у него есть какие-либо симптомы и жалобы, то на этом же автомобиле к нему на осмотр выезжает наш врач.

Такой подход себя оправдал во время пандемии и очень востребован пожилыми людьми и пациентами с хроническими заболеваниями, поскольку они входят в группу риска.

Сегодня в Волгоградской области задействовали все ресурсы для сдерживания распространения COVID-19. Сотрудники ОНФ, волонтеры и соцработники во всех районах доставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости одиноким пожилым гражданам, инвалидам и семьям с детьми, находящимся в самоизоляции.

Чтобы получить помощь, нужно обратиться в кол-центр по телефону 8-800-200-86-76. Более 1,5 тысячи семей уже воспользовались этой мерой поддержки.

Также внедрены дополнительные меры поддержки медицинских и социальных работников, для льготных категорий граждан действуют компенсации услуг ЖКХ и взносов за капремонт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий