Пожилых волгоградцев продолжают обманывать мошенники из «газовой службы»

Пожилых волгоградцев продолжают обманывать мошенники из «газовой службы»
В Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжают поступать обращения от пенсионеров о продаже им по завышенным ценам сигнализаторов загазованности, быстродействующих предохранительных магнитных клапанов, а также оказании услуг по «ремонту газового оборудования».

Как сообщает ведомство, если раньше стоимость изделий составляла 6900, то сейчас это уже 7400 за единицу товара. «Также продавцы практикуют продажу не по одному аппарату, а по два, три и более, мотивируя это якобы большой площадью жилого помещения», − говорится в сообщении. 

Мошенники врываются в квартиру в связи с «аварийной ситуацией в доме, утечкой газа» и т.д.

Напоминаем: представители этих организаций не являются сотрудниками АО «Волгоградгоргаз». Установка сигнализаторов загазованности и быстродействующих предохранительных клапанов не является обязательной. Все обязательные работы по техническому обслуживанию внутридомового/внутриквартирного газового оборудования оказываются представителями компаний, с которыми у вас заключен письменный договор, по предварительному уведомлению (по телефону либо письменно). Обязательный осмотр газового оборудования, проводимый поставщиком коммунальной услуги − ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО.

Вызывайте полицию, если к вам в дом пришли неизвестные сотрудники газовой службы, которых вы не приглашали. Свяжитесь с родными и соседями, если возникли сомнения во время общения с незнакомцами в вашей квартире. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий