Пожилым волгоградцам помогают пройти вакцинацию мобильные бригады

Волгоградская правда
Почти 3,3 тысячи пенсионеров, которые проживают в отдаленных поселениях Волгоградской области, воспользовались услугой мобильных бригад. Они по заявкам доставляют пожилых жителей в пункты вакцинации. 

Как сообщили в региональном комитете соцзащиты населения, специальный транспорт работает во всех муниципалитетах. На выездах работают 36 автомобилей класса «универсал», которые прибрели по нацпроекту «Демография» в 2019 году. Они помогают пожилым людям с комфортом добраться до прививочных пунктов. Пожилых людей, желающих сделать прививку от коронавируса, забирают из их поселка, доставляют в пункты при районных ЦРБ. Предварительно специалисты собирают заявки на вакцинацию, а затем составляют оптимальные маршруты. 

На сегодняшний день помощью мобильных бригад воспользовались почти 3,3 тысячи жителей региона. Лидерами стали Камышинский, где добраться до прививочных пунктов помогли 257 пожилым жителям, Иловлинский и Урюпинский районы, где услугой воспользовались по 200 человек. В Суровикинском – 184 жителя, а в Кумылженском районе – 179. 

Напомним, массовая вакцинация в Волгоградской области началась 18 января – первую аппликацию вакцины уже получили порядка 218 тысяч человек, из них 121 тысяча полностью завершили иммунизацию. Задачу по формированию коллективного иммунитета определил губернатор Андрей Бочаров. В муниципалитетах открыли 62 стационарных прививочных пункта, ещё 11 организованы в торговых центрах Волгограда и Волжского, один – в городском ДК Фролово. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий