Пожилым волгоградцам сохранят льготы на ЖКХ и проезд

Пожилым волгоградцам сохранят льготы на ЖКХ и проезд
В понедельник, 3 сентября, в региональный парламент губернатор внес законопроект о социальной поддержке людей старшего возраста.

Закон предусматривает сохранение льгот мужчинам от 60 лет и женщинам от 55 лет независимо от того, достигли они пенсионного возраста или нет, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Отметим, что таким образом регион оперативно отреагировал на инициативу президента Владимира Путина, которую он озвучил в обращении к населению 29 августа.

– Мужчины и женщины, которые достигли возраста 60 и 55 лет соответственно, сохранят право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. При этом основным критерием получения льгот будут по-прежнему адресность и нуждаемость, – отметила председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

5 сентября законопроект рассмотрят на заседании профильного комитета регионального парламента, а 13 сентября – на заседании Волгоградской областной думы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях