Пожилым волгоградцам станет проще получить льготы по капремонту

Волгоградская правда
Теперь пенсионерам и инвалидам Волгоградской области не нужно собирать множество документов для оформления компенсации за капитальный ремонт в многоэтажках.

В 2015 году для отдельных категорий граждан ввели компенсацию платежей за капремонт в многоквартирных домах. Она устанавливается законом субъекта РФ и может предусматривать как частичное, так и полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт, сообщили в комитете ЖКХ по Волгоградской области. 

Согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, вступившим в силу с 7 октября 2022 года, процедура получения инвалидами и пожилыми жителями страны компенсации взносов за капремонт общего имущества в МКД упрощена.

Теперь эти категории граждан смогут получить такую компенсацию без сбора справок. Организации, принимающие решения об их назначении, будут получать сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, волгоградцы старше 70 лет могут также воспользоваться региональной мерой поддержки в виде частичной компенсации взносов на оплату капремонта в пределах социальной нормы жилья. Такую меру соцподдержки в Волгоградской области ввели в 2020 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. 

Половину от суммы взносов возвращают жителям Волгоградской области старше 70 лет, если они живут одни или с пенсионерами или инвалидами I и II групп. 100% суммы получают волгоградцы старше 80 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий