Пожилым жителям Волгоградской области оказывают помощь на дому

Волгоградская правда
Около 1800 пожилых волгоградцев и граждан с ограниченными возможностями здоровья в этом году стали получателями соцуслуг на дому по технологии «Персональный помощник» – это часть программы долговременного ухода, в которой принимают участие сотрудники 45 организаций.

По данным регкомитета соцзащиты населения, в работе участвуют специалисты 33 государственных и 12 некоммерческих компаний. Этот вид помощи является удобной альтернативой стационарному обслуживанию нуждающихся людей. Их посещают 5–7 дней в неделю, помогают готовить еду, питаться, выполнять гигиенические процедуры, а также получать медицинскую, психологическую и юридическую помощь. В прошлом году этой формой обслуживания, внедряемой в рамках национального проекта «Демография», воспользовалось более 2 тысяч волгоградцев.

Уделить особое внимание старшему поколению, ветеранам ВОВ, фронтовикам поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В регионе создана эффективная система оказания адресной помощи – наши практики внедряют другие субъекты РФ. Пожилые волгоградцы получают квалифицированную помощь соцработников или сиделок. Так, 67 ветеранам ВОВ оказывают индивидуальный спецуход в каждый будний день.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые проживают в нашем регионе, в 2021 году посетили волонтеры – им помогают в уборке дома и благоустройстве дворовых территорий.

Помимо этого, ветераны освобождены от уплаты транспортного налога и получают бесплатный проезд в общественном транспорте. Также им предоставляют компенсацию затрат на газификацию жилья и 100%-ю компенсацию на оплату ЖКХ и взносов на капитальный ремонт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий