Права сирот в Волгограде областная власть защищает в тандеме с прокуратурой

Права сирот в Волгограде областная власть защищает в тандеме с прокуратурой
Областной администрации удалось выстроить конструктивное взаимодействие с региональной прокуратурой в работе по обеспечению жильем детей-сирот. Защита прав этой категории льготников стала одним из главных вопросов повестки дня расширенного заседания коллегии прокуратуры Волгоградской области.

Региональная прокуратура во вторник, 30 января, подвела итоги работы за 2017 год. Участие в коллегии, помимо главного прокурора области Максима Ершова, приняли заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Андрей Бочаров.

Как подчеркнул глава региона, обеспечение жильем детей-сирот – на особом контроле областных властей. Андрей Бочаров отметил, что администрация региона выстроила конструктивное взаимодействие с прокуратурой и вместе с надзорным органом ведет системную работу по решению этой проблемы. Защита прав детей, поддержка материнства и детства – приоритетные направления в работе региональной власти.

«Волгоградская правда.ру» сообщала ранее, что в Советском районе завершилось строительство высотки, спроектированной специально для детей-сирот. Для льготников возводится еще 24 малоэтажных жилых дома и пополняется маневренный фонд жилья.

Губернатор подчеркнул, что Волгоградская область выполняет плановые показатели Министерства образования РФ, но региону необходима государственная программа и поддержка федерального центра. Иначе сложно будет полностью решить эту проблему.

Только цифры:

За последние четыре года 1170 детей-сирот в нашем регионе получили благоустроенные квартиры. За перевыполнение плановых показателей федеральный центр ежегодно увеличивает Волгоградской области объем финансирования. Если в 2014 году это было 75,3 млн рублей, то на 2018 год размер федеральной субсидии увеличен до 153,5 млн рублей. В 2018 году в Волгограде планируется предоставить жилье 580 льготникам (с учетом маневренного фонда для сирот).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях