Правда ли, что волгоградцам удалось заснять НЛО

Правда ли, что волгоградцам удалось заснять НЛО
Видео и фотоснимки с неопознанным летающим объектом удалось получить «Волгоградской правде.ру».

Как волгоградцы с инопланетянами здоровались

Жители Дзержинского района Волгограда почти неделю по ночам наблюдали яркую звезду в небе. При этом других звезд на темном куполе небосклона не было, поэтому очевидцы задались вопросом: а не НЛО ли это? 

11, 12 и 13 апреля с 22.00 до 6.00 утра (время указано приблизительно) 2020 года волгоградцы наблюдали явление в районе Жилгородка. В указанные дни яркая «звезда» находилась с левой стороны от улицы Восточно-Казахстанской, если смотреть на улицу Танкистов от трамвайной линии. Расстояние от линии горизонта – около 70 градусов вверх. Удалось сделать несколько фотографий. Даже на фото было видно, что «звезда» напоминает шар.

– Это было завораживающее явление. Выглядываю в окно, а там этот объект в небе висит. Я ему даже стала уже по ночам рукой махать, здороваться – таким родным он мне стал, – рассказала нам Светлана Р., местная жительница. – Мы с друзьями решили, что это НЛО за человечеством наблюдает в период пандемии. Может, какие-нибудь исследования проводят?

Стоит отметить, что неделю назад до этого явления подобную картину – яркую «звезду» в небе – удалось наблюдать жителям Центрального района Волгограда – между многоэтажными домами на улице Голубинской.

Видео в Жилгородке было сделано в третьем часу ночи 14 апреля. В ту ночь объект переместился и оказался по правую сторону во дворе «Сказка» дома № 53 на улице 51-й Гвардейской. Видео снималось с помощью фотоаппарата, так как с телефона объект видно не было. На съемках четко видно, что объект – круглой формы и периодически перемещается.

Специалисты разошлись во мнениях

Вопросы нашей читательницы мы адресовали специалистам в области уфологии и исследований паранормальных явлений. По мнению Сергея Лобанова, исследователя ОНИОО «Космопоиск» в Волгоградской области, этот объект является планетой Юпитер.

– Согласно полученным данным с места наблюдения и направления появления объекта в ночное время можно сделать следующий вывод. Вероятнее всего, на видеокамеру был зафиксирован Юпитер, который появился в указанный день на горизонте около двух часов ночи, – говорит Сергей Лобанов. – Мы много лет занимаемся исследованиями паранормальных явлений, и должен отметить, что часто люди к нам обращаются с подобными заявками. В большинстве случаев это планеты или международные космические станции, которые удается увидеть в ночном небе. Особенно их хорошо видно, когда они подсвечиваются Солнцем. С Земли такие объекты похожи на яркие звезды. Только когда объект начинает двигаться, тогда можно говорить об НЛО.

Исследователь рассказал, что особенностью Волгоградской области являются «трехзвездники» – когда в небе летит система из трех или двух звезд. По периметру этого объекта «звезды» искажаются или исчезают. Сергей Лобанов сам не раз наблюдал НЛО в нашем регионе и в Волжском, поэтому точно может отличить пришельцев от планеты или искусственной станции.

– В данном случае не исключено, что на видео было зафиксировано и какое-либо испытание на военной базе Капустин Яр, – добавил Сергей Лобанов. 

Спелеолог-уфолог Дмитрий Фадеев, посмотрев видео, заявил, что это точно не Луна, не Венера и не метеозонд (беспилотный аэростат для изучения атмосферы. – Прим. авт.). На записи видно, что движение объекта происходит рывками, петлеобразно.

– Возможно, это действительно аномальный объект сферической формы, – сделал предположение специалист. – На 100 процентов нельзя, конечно, быть уверенным. Есть разные классы НЛО, однако чтобы объект три дня подряд находился в одной и той же точке, потом переместился – тут явно не стоит говорить о природном явлении.

Социолог Федор Малышкин придерживается этой же точки зрения. Он много раз в Дзержинском районе Волгограда, в Жилгородке и по Волгоградской области наблюдал планеты и принимал сигналы инопланетных кораблей.

Изучая более 10 лет процессы Вселенной и других цивилизаций, исследователь сделал вывод о скором закате нашей цивилизации. Причем он даже разработал собственную, довольно оригинальную космологию.

– Наша современная цивилизация существует чуть более 10 тысяч лет. Развивалась она очень быстро. К сожалению, люди получали неправильную информацию о Вселенной, поэтому неточно воспринимают все процессы, происходящие на планете Земля, – говорит Федор Викторович. – Считается, что мироздание состоит из материи, энергии, пространства и времени. Благодаря своим исследованиям могу сказать, что в устройство мироздания входит всего три составляющих – это материя, информация и мера (пространство). На самом деле сейчас происходит глобальное явление – наша цивилизация подошла к финальному этапу. Наблюдаются все признаки этого. Именно поэтому на небе сейчас часто можно встретить инопланетные экспедиции разного уровня развития с других планет. Они просто наблюдают за человечеством на планете Земля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий