Правила безопасности во время похода в магазин узнали волгоградцы

Правила безопасности во время похода в магазин узнали волгоградцы
Большинство россиян находится в самоизоляции, но время от времени пополнять запасы продуктов все равно нужно. Так что на улицу иногда выходить все равно придется. Как вести себя в таких случаях, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Конечно, лучше всего, если вы пойдете в самый ближайший продуктовый магазин (многие мини-маркеты расположены сейчас или в жилых многоэтажках, или в непосредственной близости от них). Этим вы минимизируете риск подхватить инфекцию по дороге, но не все так просто. В таких маленьких магазинчиках и цены кусаются, и нужного ассортимента товаров может не быть.

Поэтому для многих поход в сетевой супермаркет неизбежен. Чтобы максимально обезопасить себя, заранее распланируйте свой маршрут по магазину: от отдела к отделу, от полки к полке. В такой ситуации, которая сложилась сейчас, вы же не пойдете в какой-то незнакомый магазин, а в том супермаркете, в котором вы обычно закупаете по выходным продукты, вы должны хорошо ориентироваться.

Старайтесь не спешить и соблюдайте обязательную дистанцию. Если вы видите, что какой-то другой покупатель стоит у нужной вам полки, да еще и без маски, то лучше отойдите в сторону и немного подождите.

Не стоит ходить в магазин с кем-то из членов семьи. Не надо подвергать опасности сразу всех домочадцев. Да и зачем искусственно создавать ажиотаж в магазине. Некоторые люди, особенно пожилого возраста, очень чувствительны к сложившейся ситуации. Их может напугать даже пара человек, которые скупают продукты.

Если вам нужно приобрести что-то простое, но довольно тяжелое, то лучше отправить в магазин главу семьи. Если предполагаемый вес покупок будет не очень значительным, но нужно купить что-то особенное, то лучше из дома выйти женщине. Детей одних в магазин в это время лучше не посылать, даже подростков.

И, конечно, отправляясь за покупками, вы сами должны надеть маску, перчатки и использовать при оплате карточки, а не наличные.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях