Правила хранения зимних шин в межсезонье узнали волгоградцы

Правила хранения зимних шин в межсезонье узнали волгоградцы
Регулярный уход за машиной вовсе не ограничивается техосмотрами, мойкой и выбором хорошего топлива. Сезонная смена шин – одно из правил оптимальной и безопасной эксплуатации транспортного средства. Зимний сезон подходит к завершению, а значит, скоро пора «переобуваться». Как правильно хранить зимние шины, узнали корреспонденты «Волгоградской правды.ру».

Некорректное хранение шин приводит к их порче. Дело в том, что шины для разных сезонов изготавливаются из различных видов резины: зимние – из эластичной и мягкой с глубоким рисунком, летние – из более твердой с низким протектором.

Обязательно мойте шины перед тем, как разместить их на хранение. Оставшаяся в рисунках протекторов грязь способствует быстрому старению резины. Мелкие острые предметы, которые не смыты перед сезонной заменой, могут привести к появлению трещин.

Важно правильно выбрать место хранения резины. Завернуть в газетку и поставить на балкон, это, конечно, вариант, но только при условии соблюдения некоторых параметров.

Первый из них – температура.  Слишком высокая температура категорически не подходит для зимних шин, и, наоборот, слишком низкая – для летних. От этого структура материала может нарушиться. От прямых солнечных лучей резина стареет, теряет эластичность и рассыхается.

Повышенная влажность в помещении – тоже не лучший вариант при хранении шин. Под влиянием влажности упругость уменьшается, проникающая в поры вода ослабляет связующие волокна.

Наличие обогревателей в помещении не только не исправит ситуацию, но и усугубит ее. Лучшим местом хранения станет сухой и чистый бокс с хорошей вентиляцией. Оптимальная влажность – от 55 до 65%.

Учитывайте способ хранения покрышек. Шины без дисков можно хранить только вертикально. Сложенная друг на друга горизонтально резина легко деформируется за сезон хранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий