Правила, которые помогут от запотевания очков при ношении маски

Волгоградская правда
В прошлом году мы впервые столкнулись с новыми правилами поведения в общественных местах и начали носить маски. Если в теплое время года это средство защиты доставляло минимум неудобств, то зимой люди, которые носят очки, постоянно сталкиваются с запотевающими линзами. Рассказываем в материале, что с этим делать.

Очки запотевают из-за того, что на холодные линзы попадает горячий воздух, который мы выдыхаем. В итоге на стеклах образуется конденсат. Справиться с этой неприятностью помогут следующие советы.

Медицинские маски имеют сгибаемые полоски, которые можно плотно прижать к переносице. Если это не помогает, то можно приклеить незаметный пластырь между маской и переносицей.

Попробуйте отрегулировать завязки или ушные петли. Воздух будет выходить через маску, а не вверх.

Используйте вес очков, чтобы заблокировать воздух, идущий вверх. Наденьте маску на переносицу как можно выше и дайте очкам прижать маску. Однако такой метод может не сработать, если оправа легкая и тонкая.

Обработайте линзы очков мыльным раствором и дайте им высохнуть. Мыло действует как поверхностно-активное вещество и оставляет на стекле тонкую пленку, которая не дает молекулам воды образовывать капли и провоцировать запотевание.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий