Правнучка Алексея Маресьева связала свою жизнь с небом

Правнучка Алексея Маресьева связала свою жизнь с небом
Она стала бортпроводницей

Правнучка Алексея Маресьева Алиса стала бортпроводником, связав свою жизнь с небом, как и ее прадед. Об этом сообщает «Огонек».

Алиса Маресьева никогда не видела своего легендарного родственника, но он сильно повлиял на ее жизнь. По рассказам старших, Алексей Маресьев был очень требовательным человеком, в семье – авторитетом, примером.

– Свою фамилию я не меняла, даже когда вышла замуж, и твердо решила, что никогда не буду менять. Хотя она ко многому обязывает. Если ты Маресьев, то должен следить, что говоришь и что делаешь, чтобы не опозорить фамилию. Всякий раз, когда я думала, решиться мне на что-нибудь или нет, родители говорили: ну ты же Маресьева, – поделилась Алиса.

Вся семья Алисы связана с небом. Так, бабушка и дедушка были летчиками, отчим работает пилотом, мама тоже хотела связать свою жизнь с самолетами, но стала юристом. Теперь и правнучка легендарного летчика переняла эстафету и стала работать бортпроводницей.

Напомним, 20 мая Волгоградская область и город Камышин стали всероссийским центром празднования столетия со дня рождения Героя Советского Союза, нашего легендарного земляка Алексея Маресьева. Отметить эту памятную дату предложили ветераны ВОВ, ведь без сохранения исторической памяти невозможно движение вперед. Инициативу поддержал губернатор Андрей Бочаров. Благодаря поддержке федерального центра удалось воплотить идею в жизнь.

Праздник в Камышине посетили 100 тысяч человек, которые увидели выступление асов-летчиков, асов-парашютистов, смогли прикоснуться к военной мощи нашей страны на выставке военной техники и вооружения, по-настоящему проникнуться гордостью за защитников нашей Родины.

Фото: kommersant.ru