Православные волгоградцы отмечают праздник Благовещения

Волгоградская правда
Благовещение Пресвятой Богородицы – двунадесятый и непереходящий праздник. В этот день Господь открыл будущей Пресвятой Богородице тайну рождения Сына Божия.

– Это фактически праздник зачатия Господа Иисуса Христа, – рассказал аспирант Московской православной духовной академии Максим Злобин. – После того как с Матушкой Божьей поговорил архангел Гавриил и рассказал о будущем рождении от Девы Марии Господа, Божественная благодать сошла на Нее в виде луча. На иконах праздника это видно. С 7 апреля прошло ровно 9 месяцев, и 7 января родился в мир Спаситель.

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы является предтечей праздника Рождества Христова. Именно в этот день и началась Его жизнь как Богочеловека.

Когда пришел архангел Гавриил и возвестил Марии о том, что она будет Матерью Бога, Пресвятая Богородица удивилась: «Как будет это, когда я мужа не знаю?» (Евангелие от Луки, глава 1, стих 34). Архангел Гавриил ответил, что это произойдет чудесным образом и провел аналогию: «Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово». Тогда Мария сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». И отошел от Нее Ангел» (Евангелие от Луки, глава 1, стих 36).

Дева Мария всей своей жизнью подготовилась к этой величайшей миссии и с радостью ее исполнила.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий