Православные волгоградцы отмечают праздник Вознесения Господня

Православные волгоградцы отмечают праздник Вознесения Господня
Ровно через сорок дней после Пасхи наступает Вознесение Господне, которое относится к числу двунадесятых главных праздников Православной церкви. При этом Пасха в их число не входит, так как является самым главным праздником и занимает отдельное место. 

Сегодня во всех церквях Волгоградской области проходят торжественные богослужения. Накануне праздника последний раз в году прозвучало приветствие «Христос воскресе!».  

Вознесение Господне – это сияющее ослепительным светом завершение земной жизни Христа Спасителя, жемчужина христианских праздников. 

Именно спустя сорок дней после того, как Иисус Христос воскрес, Он должен был отправиться как Спаситель человечества к Своему Отцу Небесному. 

В день Вознесения Господь собрал апостолов в Вифании на горе Елеон. Христос благословил их и как был, во плоти, вознесся на небо. Вот как в Евангелии о этом рассказывает Евангелист Лука: 

«…И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лука 24:49–52). 

Апостолы не ожидали, что Господь покинет их, ведь они ждали установления Царствия Божия на земле, но в то же время радовались, потому что знали: Господь уходит, но не оставляет их.

Иисус Христос сказал своим ученикам ободряющие и укрепляющие слова: «Я с вами во все дни до скончания века» (Евангелие от Матфея 28,20). 

В праздник Вознесения стоит отказаться от всех домашних и суетных дел, кроме приготовления пищи. Очень хорошо, если есть возможность посетить службу в храме, помолиться. 

Многие верующие в этот день стараются приступить к важнейшему Таинству Церкви – Причастию Святых Христовых Тайн. Тогда накануне они исповедуются, приносят покаяние в своих грехах. Так в Таинствах люди наилучшим образом встречают праздник, духовно возносятся вслед за Господом Иисусом Христом и по-настоящему соединяют свою душу с Ним.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий