Православные волгоградцы узнали, вредит ли кремация человеческой душе

Волгоградская правда
Православная церковь считает, что для души гораздо важнее духовное состояние, а не место и способ захоронения.

Кремация не является частью православного погребального обряда. Вопрос о допустимости или недопустимости действия рассматривался Священным Синодом Русской Православной Церкви еще несколько лет назад. В 2015 году был утвержден документ «О христианском погребении усопших».

«Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего, – говорит настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане в Волгограде, протоиерей Алексей Маслов. – В том случае, когда традиционное погребение не предусмотрено местным светским законодательством, связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, то кремация возможна. После этого прах должен обязательно быть предан земле».

Таким образом, Церковь относится к кремации как к вынужденной мере погребения. Не приветствует, но и не запрещает ее, и уж тем более не отказывает в заупокойном поминовении тех людей, которые были кремированы. Считается, что кремация никак не помешает воскрешению души.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий