Правый склон поймы Царицы в Волгограде станет парком

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В четверг, 15 июля, в пойме реки Царицы на участке, прилегающем к рокадной дороге, стартовали работы по благоустройству склона. Новый этап преображения города стал возможен благодаря сотрудничеству районной администрации и представителей бизнес-среды.

В то время как практически все устье поймы от Астраханского моста до Волги превратилось в парк с аттракционами, лавочками и детскими площадками, небольшой склон от сквера Пахмутовой до пересечения с улицей Калинина оставался неухоженным. Именно за эту территорию и принялись сегодня специалисты подрядной компании.

Мысль о том, чтобы поспособствовать городу с благоустройством, пришла к  руководителю одной из групп IT-компаний Денису Ларионову, который и сам вырос в Волгограде. Он обратился к властям с таким предложением и получил положительный ответ.

Теперь компания-инвестор разработала план по облагораживанию склона. Именно в соответствии с ним и начались работы.

Согласно расчетам, парковая зона с пешеходными дорожками из гранитной крошки, хвойными деревьями и смотровой площадкой с видом на Волгу появится здесь примерно через год.

– Мы специально решили делать здесь тихую и тенистую зону, которая будет предназначена для неторопливых пеших прогулок. Здесь будет практически невозможно проехать на велосипеде или электросамокате. Только тихий и спокойный отдых, — поделился планами с журналистами инвестор.

Отметим, что начало нового этапа благоустройства – продолжение планомерной работы властей по преображению поймы Царицы. Еще несколько лет назад она была настоящим пустырем прямо в центре города, а сейчас это одно из любимейших мест горожан.

Особенную роль играет в этом обновлении и социально ориентированный бизнес. Принимать участие в высадках деревьев, обустройстве детских и рекреационных зон стало хорошим тоном для представителей сферы предпринимательства региона.

– Это далеко не единичный случай взаимодействия с компаниями, – рассказывает глава Ворошиловского района Роман Иванов. – Все больше бизнесменов готовы вносить свой вклад в будущее города, и мы, конечно же, поддерживаем их начинания и всегда открыты к взаимодействию с бизнесом, общественными организациями и просто активными гражданами.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий с 2014 года утверждены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетов в работе властей региона. За минувшие семь лет преображение коснулось 900 общественных зон, парков, скверов и внутридворовых территорий.

Ранее Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие практики региона вошли в федеральный реестр. У жителей городов и поселков Волгоградской области до 30 мая была возможность выбрать территории в своих населенных пунктах, которые будут благоустроены в 2022 году. Рейтинговое голосование проводилось на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий