Праздник «Навстречу футболу» завершил Кубок Конфедераций ФИФА 2017

  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
Губернатор Андрей Бочаров вместе с горожанами посмотрел финальный матч между сборными Германии и Чили на большом экране, установленном на Центральной набережной.

В Волгограде завершение Кубка Конфедераций ФИФА 2017, прошедшего в России, отметили спортивным праздником «Навстречу футболу». В течение всего воскресного дня на верхней террасе Центральной набережной работали интерактивные площадки. 

Менее чем через год на Центральной набережной Волгограда, который примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018, будет организован Фестиваль болельщиков ФИФА. Фанзона займет всю территорию набережной, здесь будет установлен огромных размеров экран. О приближении чемпионата мира по футболу волгоградцам и гостям города напоминают часы обратного отсчета времени до старта ЧМ-2018, а также инсталляции в виде надписей «Волгоград» и «Russia 2018». 

Вчера во время трансляции на большом экране матча за третье место «турнира чемпионов», в котором действующий чемпион Европы, сборная Португалии, лишь в дополнительное время вырвала победу у мексиканцев (2:1), было немноголюдно. Помешал дневной зной. Зато к вечеру, к финальному матчу сборных Германии и Чили, на верхней террасе собрались тысячи волгоградцев и гостей города-героя. Поприветствовать земляков пришел заслуженный тренер России, бывший игрок и тренер волгоградского «Ротора» Владимир Файзулин. Он поздравил всех с футбольным праздником и отметил, что болельщики «Ротора» заждались возвращения клуба в элиту отечественного футбола. По его мнению, пришло время «возвращать в Волгоград футбольные подвиги».

Глава региона Андрей Бочаров появился на площадке за несколько минут до стартового свистка. Он вместе с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым, вице-губернаторами Евгением Харичкиным и Владимиром Попковым проверил организацию спортивного праздника, который стал своеобразным тестовым мероприятием будущего фестиваля болельщиков ЧМ-2018, и с интересом наблюдал за игрой, транслировавшейся на большом экране. Узнать у губернатора о том, за какую команду он будет болеть в финальном матче Кубка Конфедераций, не удалось. Но судя по тому, что Андрей Бочаров и его помощники аплодисментами встречали атакующие действия чилийцев, можно было предположить, на чьей стороне их футбольные симпатии.

Кстати, олимпийская чемпионка, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко в соцсетях успела сообщить своим друзьям, что будет поддерживать «молодую немецкую машину». Посол ЧМ-2018 от Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева за финальным матчем наблюдала с трибун стадиона в Санкт-Петербурге, куда была приглашена в качестве одного из многочисленных почетных гостей.

– Для меня очень важно быть послом чемпионата мира, и особенно представлять мой родной город Волгоград, – в общении с журналистами заявила Елена Исинбаева. – Мы очень серьезно готовимся к чемпионату мира и очень надеемся, что наш город будет интересен для болельщиков. Мы ждем всех в Волгограде! Подготовка идет полным ходом. Наш стадион поразит болельщиков, он уникальный и очень красивый, напоминает мне «Птичье гнездо» в Пекине.

Исинбаева заявила, что болеет за сборную Чили, потому что ей нравится этот темпераментный народ. К тому же в Чили, как отметила Исинбаева, она выиграла чемпионат мира – 2000.

Финал Кубка Конфедераций завершился победой сборной Германии с минимальным счетом 1:0. Немецкие футболисты впервые завоевали почетный трофей.

Поделиться в соцсетях