Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы: чего нельзя делать 4 декабря

Волгоградская правда
В понедельник православные верующие из Волгоградской области будут отмечать важный христианский праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В народном календаре дату еще называли «Ворота зимы».

Введение во храм Пресвятой Богородицы – один из двунадесятых церковных праздников, посвященный событиям из жизни Иисуса Христа и Богородицы. В древних книгах говорится, что праведные Иоаким и Анна, родители Пресвятой Богородицы, дали обет, что посвятят свое дитя Богу. Первые годы жизни Дева Мария провела в городе Назарете, а по достижении 3 лет Иоаким и Анна привели свою дочь в Иерусалимский храм. Введение сопровождалось пением священных песен.

В начале декабря реки и озера уже начинает сковывать лед. О смене сезонов наши предки  говорили так: «Введение пришло – зиму привело». Как и в любой церковный праздник, на Введение принято соблюдать ряд строгих запретов.

Так, 4 декабря запрещается проводить уборку, стирать белье, ремонтировать мебель и заниматься другими делами по дому.

Не стоит в этот день давать деньги в долг. Считается, что в противном случае у человека могут возникнуть финансовые трудности.

Категорически запрещено брать в руки иголки, спицы и другие острые предметы. На Введение также нельзя копать землю, чтобы не потерять урожай в следующем году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий