Предельный призывной возраст для волгоградцев повысят с 1 января 2024 года

Волгоградская правда
С начала нового года на срочную службу будут призывать россиян мужского пола от 18 до 30 лет, изменения коснутся в том числе и жителей Волгоградской области.

Соответствующий указ, который вступит в силу с 1 января 2024 года, подписал Президент РФ Владимир Путин. Ранее рассматриваемый вариант смещения периода призыва с 18–27 (как в настоящее время) до 21–30 лет депутаты Госдумы скорректировали в пользу расширенных границ с 18 до 30 лет. Глава государства одобрил норму и подписал закон 4 августа 2023 года.

Также в законе затронуты нормы заключения контрактов с ВС РФ сроком на год и меньше. Речь о том, что призывники или военные в запасе в условиях чрезвычайных обстоятельств и для участия в операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности смогут заключать «короткие» контракты.

Кроме того, новый закон устанавливает возможность использования ресурсов государственных предприятий для охраны общественного порядка. Такие мероприятия возможны в период мобилизации или введения военного положения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий