Предприятия Волгоградской области могут рассчитывать на поддержку государства

Волгоградская правда
В рамках нацпроекта предприятия региона вправе получать государственную поддержку.

Региональные организации продолжают принимать участие в нацпроекте «Производительность труда». Согласно нацпроекту предприятия начинают пользоваться инструментами бережливого производства, а специалисты РЦК проводят диагностику и указывают руководителям на «узкие» места производства.

Так, за первое полугодие текущего года множество волгоградских предприятий перешли на самостоятельное тиражирование результативных практик, набирает обороты внедрение инструментов бережливого производства. После введения методик бережливого производства выработка увеличивается в среднем на 19%.

Как сообщает директор АНО «РЦК» Максим Логунов, компании могут рассчитывать на государственную поддержку, например такую, как льготный заем под 1% годовых на срок до 5 лет для предприятий промышленной отрасли в сумме 300 млн рублей.

Отметим, нацпроект мотивирует предприятия на 5-процентный рост производительности к 2024 году. Участникам проекта кроме финансовой помощи оказывается еще и экспертная в оптимизации производственных процессов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий