Председатель Госдумы рассказал, кто должен контролировать рост цен

Волгоградская правда
По мнению депутатов заксобрания и спикера Вячеслава Володина, ответственным за контроль роста цен является Министерство экономического развития РФ. У ведомства есть все необходимые для этого механизмы.

Спикер ГД РФ считает, что именно Минэкономразвития РФ отвечает за анализ и прогноз роста цен. Ответственность за ценообразование на продукты не должна размываться, заявил Володин в интервью телеканалу «Россия 24». В Госдуме заслушают доклад министра экономического развития Максима Решетникова – депутаты готовы помочь разобраться в сложившейся ситуации с ростом цен на отдельные группы продовольствия и вместе с тем спросят, почему такое вообще происходит.

В целом, по словам Вячеслава Володина, на каждом этапе необходим анализ эффективности органов власти.  

– Когда речь шла о внесении поправок в Конституцию, немаловажный аргумент заключался в том, что на протяжении 27 лет многое изменилось, и эти поправки правильно было внести в том числе для того, чтобы повысить эффективность власти, – заявил он журналистам.

Володин считает правильными решения Правительства РФ о сокращении ряда заместителей или ведомств, которые дублируют функции друг друга.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий