Представители турбизнеса назвали Волгоград перспективным туристическим городом

Волгоградская правда
В Волгограде продолжается пресс-тур, который знакомит журналистов и туроператоров с новым детским маршрутом. Два дня в областном центре стали очень насыщенными для гостей города на события и впечатления.

История до мурашек

– Эмоции не передать словами, – делится представитель туристической отрасли города Астрахань Анна Малая, – последний раз я была в Волгограде 20 лет назад, когда мне было пять. Сейчас мои впечатления не передать словами, я покорена.

Анна рассказала, что особенно ее тронула до глубины души сегодняшняя иммерсивная экскурсия по городу.

– У меня на глазах выступили слезы, мурашки пошли по коже, – искренне рассказывает девушка, – такой формат знакомства с городом меня просто покорил, потому что здесь история преподносится не как что-то скучное, насыщенное цифрами, подробностями, датами и фактами, а через чувствование, эмоции, когда ты можешь представить себя на месте тех людей, кто жили в Сталинграде в военное время.

Анна предположила, что теперь они будут предлагать жителям Астрахани экскурсии в Волгоград не только на майские праздники, но и круглый год и, скорее всего, разнообразят их формат.

– Мы добавим больше интерактива, развлечений, событий, чтобы было интересно и детям и взрослым, потому что взрослые те же дети, им также история дается легче с элементами игры, – поделилась планами туроператор.

Потенциал есть!

Кирилл Волков, руководитель портала «Новости туристического бизнеса», приезжал в Волгоград шесть лет назад и сегодня удивлен колоссальным переменам, которые произошли в нем.

– Город стал более облагорожен, приветливей, – говорит специалист, – он развивается с точки зрения кадрового потенциала, идей фестивалей, событий. Все проекты действительно перспективные, интересные, глубокие и с точки зрения детского туризма, и с точки зрения развития военно-патриотических идеалов, что сейчас является для нашей страны одним из основных векторов, в том числе и в туризме.

Особенно Кирилл Волков отметил гастрономические и узкособытийные туры.

– Волгоград в эту поездку произвел на меня самое позитивное впечатление, – резюмировал он, – я очень рад, что город становится все более привлекательным и инвестиционно, и с позиции развития инфраструктуры и развития туризма в целом. У вас много парков, где также развивается событийная сфера, а это как раз то, что может завлечь молодежь.

Впечатленный иммерсивной экскурсией, он назвал ее золотой серединой между военно-патриотической тематикой и элементом развлечений.

Город, куда стоит вернуться

А вот Евгений Рудаков, представитель Федерального агентства новостей из Санкт-Петербурга, признался, что теперь не просто будет рекомендовать посетить Волгоград, а станет буквально заставлять всех своих друзей и знакомых приехать сюда, потому что это город, в который действительно стоит вернуться.

– Если говорить коротко, Волгоград – это город, который удивляет, вдохновляет и впечатляет, – сказал он, – очень много красивых мест. Парки, центральная набережная, великолепный вид на Волгу, Мамаев курган, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие, которые стоит увидеть.

Завтра гостей города ждет пешеходная экскурсия по улице Мира от площади Павших Борцов, посещение планетария и обсерватории и путешествие на скоростном трамвае до стадиона «Волгоград Арена».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий