Прекрасные и смелые волгоградки служат в Воздушно-десантных войсках

Волгоградская правда
В самых боевых войсках России − Воздушно-десантных – служат по контракту более 1300 женщин.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства России, из 1300 женщин 110 служат Отчизне на офицерских должностях, более 110 – на должностях прапорщиков и более 1100 проходят службу на должностях солдат и сержантов. Прекрасные десантницы могут многое в своем деле. Это в очередной раз подтвердил IV конкурс «Краса ВДВ – 2021».  

Камышинское отдельное гвардейское десантно-штурмовое орденоносное Донское казачье соединение успешно представила на этом конкурсе гвардии прапорщик Арина Будыкина. Строгое жюри признало ее «Грацией ВДВ – 2021». Кстати, до этого Арина вместе с мужем-десантником старшим сержантом Алексеем Будыкиным заняла четвертое место в конкурсе «Воин мира» среди команд ВДВ.

Женщины в ВДВ не только медики, связисты или повара. Представительницы прекрасной части Воздушно-десантных войск успешно выполняют обязанности на многих должностях, которые считаются «чисто мужскими», включая заместителей и командиров подразделений, военных психологов и многих других. Женщин-генералов в ВДВ пока нет, но, судя по успехам в учебе и боевой подготовке курсанток Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова, ждать их можно, так сказать, в самом ближайшем обозримом будущем. По крайней мере, десантница в звании майор или подполковник сегодня мало кого удивит.

Добавим также, что на должностях федеральных государственных служащих и гражданского персонала военного ведомства России трудятся, внося весомый вклад в обороноспособность страны, более 1500 женщин в соединениях и учреждениях Воздушно-десантных войск.

Накануне праздника за образцовое выполнение задач и другие заслуги перед страной и Вооруженными силами России 150 военнослужащих-женщин были удостоены государственных наград.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий