Президент: дольщики в России должны быть защищены

Президент: дольщики в России должны быть защищены
В четверг, 1 марта, прошло традиционное послание Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. На встрече присутствовал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В число затронутых вопросов вошла и важная для нашего региона проблема с долевым строительством.

– Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья в России, должны быть защищены, – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, в Волгоградской области уже три года ведется системная работа, направленная на решение проблем обманутых дольщиков. Для завершения каждого долгостроя в регионе разработан индивидуальный порядок действий. По закону региональные власти не могут вмешиваться в отношения между инвестором и застройщиком, но волгоградцев не оставили в беде – это личная позиция главы региона Андрея Бочарова.

Для защиты прав дольщиков в регионе разработаны механизмы, благодаря которым к достройке объекта привлекается новый инвестор. Он получает льготные условия работы. Например, компенсацию затрат на подключение дома к инженерным коммуникациям.

По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, с 2014 году в регионе было завершено 45 долгостроев и защищены права четырех тысяч человек.

Сейчас подписаны соглашения с добросовестными застройщиками, которые завершат волгоградские долгострои «Парк Европейский», «Чайка 2» и «Эдем». Губернатор Андрей Бочаров принял решение о выделении 60 миллионов рублей из бюджета области на выкуп квартир в ЖКХ «АхтубаСитиПарк» для государственных нужд, которые в будущем будут переданы отдельным категориям граждан. Благодаря этому первый дом комплекса будет достроен к концу 2018 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий