Президент поддержал инициативы Волгоградской области по оздоровлению Дона

Волгоградская правда
Реабилитацию водоемов Донского бассейна на встрече обсудили президент Владимир Путин и губернатор Ростовской области Василий Голубев. На рабочей встрече ростовский губернатор отметил, что предложения по оздоровлению Дона разработаны с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым на межрегиональной конференции в Волгодонске.

– Буквально 23 июля мы вместе с Бочаровым провели межрегиональную конференцию и в Волгодонске собрали ученых,  специалистов, – отметил Василий Голубев. – Тема серьезная и касается большого количества регионов и, конечно, большого количества людей.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров предложил совместно разработать региональные программы по реабилитации Дона и создать на их основе комплексную федеральную госпрограмму по оздоровлению и развитию Донского бассейна. Предложение было поддержано губернатором Ростовской области, представителями федеральных органов исполнительной власти.

Документы уже переданы главе государства.

Волгоградский губернатор последовательно и системно занимается вопросами оздоровления водных ресурсов региона. При поддержке федерального центра осуществлено системное оздоровление Волги, реабилитация Волго-Ахтубинской поймы, проводятся комплексные работы на Волго-Донском канале. Сейчас регион подошел к решению следующей масштабной задачи – оздоровлению Дона.

Регионом накоплен позитивный опыт восстановления крупнейших региональных водных бассейнов. На Волге ведутся разноплановые работы: расчистка ериков, восстановление мелиорации, берегоукрепительные работы, создаются очистные сооружения, решаются экологические проблемы, ведутся работы по созданию ГТС, в том числе уникального комплекса на реке Ахтубе.

Напомним, что разработка программы оздоровления Волги также начиналась в Волгоградской области – вектор был задан на заседании Государственного совета в 2016 году.

Весь этот опыт будет учтен при разработке программы оздоровления Дона, которая должна стать комплексной и включить в себя широкий спектр работ.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий