Президентский полк пополнят 15 волгоградских призывников

В Волгоградской области в ходе весеннего призыва в вооруженные силы отправятся 3000 парней, около 80 процентов из них будут проходить службу в ЮФО. О том, как проходит весенний призыв в регионе, говорилось на пресс-конференции в пятницу, 14 апреля.

По словам военного комиссара области Андрея Летунова, 200 волгоградских призывников отправятся в ВДВ, 15 – в Президентский полк, а 20 человек предпочли армии альтернативную гражданскую службу.

Представитель комитета здравоохранения Волгоградской области Мария Дегтева отметила, что все призывники проходят медицинский осмотр, в который обязательно входят флюорография, кардиограмма, анализ крови на ВИЧ и гепатит. При выявлении заболевания молодые люди отправляются на дополнительное медицинское обследование для подтверждения диагноза.

Призывные комиссии полностью укомплектованы. В 2017 году в них работают 488 специалистов, включая врачей и средний медицинский персонал.

По итогам 2016 года годными к военной службе признали около 76% призывников, проходивших медосмотры. Среди заболеваний выявлены в основном проблемы с костно-мышечной системой, органами пищеварения и органами дыхания.

На пресс-конференции также было отмечено сокращение числа уклонистов.

Если еще пару лет назад до 70 молодых людей, получивших повестку, не являлись на призывные пункты, то сейчас в области всего три уклониста. Специалисты связывают это с повышением привлекательности военной службы и эффективностью проводимого в Волгоградской области военно-патриотического воспитания молодежи.

Поделиться в соцсетях