При региональном минздраве создан общественный совет медработников

По поручению губернатора Сергея Боженова при каждом министерстве Волгоградской области должны быть созданы общественные совещательные органы. Первым создал такой общественный совет региональный минздрав.

В его составе 15 наиболее известных и уважаемых представителей здравоохранения – ветераны, проработавшие в медицине 40 и более лет, руководители и ведущие сотрудники государственных и частных лечебных учреждений Волгограда и области. В их числе Нури Ахмедов, Александр Борзенко, Наталья Седова, Лариса Покатилова, Клара Борисова, Владимир Фролов, Елена Засядкина и другие.
– Мы очень рассчитываем на вашу помощь и поддержку, которые будут заключаться не только в обсуждении каких-то проблемных вопросов конкретного учреждения, но и отрасли в целом, – сказал заместитель председателя правительства региона Павел Крупнов, приветствуя собравшихся на первом организационном совещании. – Мы ждем от вас предложений.
В региональном минздраве обозначили и конкретные проблемы, в решении которых им могли бы помочь общественники. Это касается прежде всего таких сложных моментов, как демографическая ситуация в регионе, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, поддержка сельской медицины, а также вопросы кадровой подготовки и социальной поддержки работников отрасли.
На первом же организационном заседании был избран и руководитель общественного совета медработников при минздраве. Им стал Олег Кузнецов, человек, хорошо известный в медицинских кругах. Хирург, заслуженный врач России, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Ленинакане и теракта во Владикавказе, он награжден орденом «За личное мужество» и долгое время возглавлял Волгоградскую областную клиническую больницу № 1. Задачу новой общественной организации он видит в том, чтобы вникать во все медицинские вопросы, помогая прежде всего практическому здравоохранению.
– Мы не должны стать придатком министерства, чтобы выполнять его поручения, – убежден Олег Иванович. – Наоборот, мы должны создавать для него головную боль, поднимая острейшие вопросы отрасли, чтобы волгоградское здравоохранение было в числе лучших в России.