При ремонте дорог в Волгоградской области используют российские материалы

Волгоградская правда
Волгоградских дорожников полностью обеспечили материалами для ремонта трасс в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в облкомдортранса, песок для работ заготавливается на региональных карьерах, щебень и битум подрядчики закупают у производителей Волгоградской и соседних областей. Композитные материалы, металлоконструкции, железобетонные изделия, а также дорожные знаки и светофоры используются российского производства. 

Одной из самых эффективных и доступных технологий в дорожном строительстве являются отечественные удерживающие боковые ограждения.

По словам председателя комитета Анатолия Васильева, ранняя контрактация позволила в этом году не только приступить к дорожному ремонту сразу по приходу благоприятной погоды в регион, но и удачно заготовить необходимые материалы. 

– В рамках всех законтрактованных объектов материалы уже закуплены, обязательства выполняются в полном объеме. Подрядные организации к началу сезона ремонта волгоградских дорог готовы – уже приступили к работам на семи участках региональной сети автотрасс, 21 улице Волгограда и 16 улицах Волжского, – сообщил глава ведомства. 

Напомним, обновление дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года в Волгоградской области отремонтировали 3,2 тыс. км автотрасс. При выполнении работ акцент делается на качестве материалов и соблюдении ГОСТов: проверки осуществляют общественники, депутаты, независимые эксперты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий