Применение налоговой ставки в 0% для волгоградских ИП продлено на год

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжают поддержку бизнеса.

Региональное УФНС сообщает, что на год продлено применение налоговой ставки в 0% для ИП, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. Это позволит снизить нагрузку на бизнес.

– Ставкой 0 процентов могут воспользоваться налогоплательщики, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона № 130-ОД и выбравшие в качестве предпринимательской деятельности ведение бизнеса в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что применять налоговую ставку в 0% при патентной системе налогообложения можно не более 2 налоговых периодов в пределах 2 календарных лет.

Напомним, в апреле стало известно о росте количества ИП в Волгоградской области. За первые 3 месяца в 2022 году зарегистрировались 2752 новых индивидуальных предпринимателя. Всего по состоянию на 1 апреля их насчитывается 53,9 тыс.

Также в Волгоградской области отмечается тенденция к снижению количества закрывшихся ИП. За I квартал 2022 года деятельность прекратили более чем в 2 раза меньше ИП, чем за аналогичный период 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий